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Lemon Curd

Herrlich intensives, zitroniges, cremiges und nicht zu süßes Lemon Curd mit Vanille und einer Prise Salz
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Brunch, Dip
Keyword: Brotaufstrich, Eier, für Gäste, raffiniert, schnell, Vanille, vegetarisch, Zitrone
Portionen: 3 kleine Gläser

Zutaten

  • 4 Zitronen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • ¼ TL Salz (2 g)
  • 1 TL Vanillepaste (6 g)
  • 15 g Speisestärke
  • 60 g Butter

Optional:

  • Honig (falls die Zitronen sehr sauer sind)

Anleitungen

  • Die Schale von drei Zitronen abreiben, sodass insgesamt etwa 6 g zusammenkommen. Die Zitronen auspressen und 150 g Saft abwiegen.
  • Zucker, Salz und Speisestärke in einer kleinen Schüssel vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Eier in einer hitzefesten Rührschüssel kurz verschlagen.
  • Den Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und zusammen mit der Zitronenschale, Butter, Vanille und der Zucker-Mischung aufkochen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
  • Dann die heiße Masse langsam (und im hohen Strahl) über die Eier gießen, dabei mit einem Rührbesen kräftig schlagen. Die Masse zurück in den Topf gießen.
  • Bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse dickflüssig ist, das dauert etwa 5-8 Minuten.
  • Abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Honig (wenn die Zitronen sehr sauer waren) und noch etwas Vanille verfeinern.
  • In drei kleine, saubere Gläser gießen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Lemon Curd mindestens drei Wochen frisch.