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Pasta mit orientalischem Pesto und Rucola

Herrlich herzhafte Nudel-Bowl mit getrockneten Tomaten, Datteln und Rosmarin
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Datteln, orientalisch, Pasta, Pesto, Rucola, Soulfood, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 200 g Pasta zum Beispiel Fusilli
  • 75 g Rucola

Für das Pesto:

  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan oder vegetarische Alternative
  • 1 Zweig Rosmarin (etwa 5g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 40 g Datteln am besten Medjool Datteln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Mandelmus
  • ½ TL gemahlener Kurkuma
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Wasser
  • Salz

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln von ihrem Zweig abzupfen und klein hacken.
  • Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einem feinen Pesto pürieren, möglicherweise noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Pesto vermengen.
  • Den Rucola auf die Teller verteilen, die Pasta darüber geben und servieren.
  • Guten Appetit!