Pasta mit orientalischem Pesto und Rucola
Herrlich herzhafte Nudel-Bowl mit getrockneten Tomaten, Datteln und Rosmarin
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Datteln, orientalisch, Pasta, Pesto, Rucola, Soulfood, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 200 g Pasta zum Beispiel Fusilli
- 75 g Rucola
Für das Pesto:
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan oder vegetarische Alternative
- 1 Zweig Rosmarin (etwa 5g)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 40 g Datteln am besten Medjool Datteln
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Mandelmus
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 Prise Muskatnuss
- 30 g Wasser
- Salz
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln von ihrem Zweig abzupfen und klein hacken.
Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einem feinen Pesto pürieren, möglicherweise noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Pesto vermengen.
Den Rucola auf die Teller verteilen, die Pasta darüber geben und servieren.
Guten Appetit!