Das Soja Geschnetzelte nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Paprika waschen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die sauren Gurken ebenfalls fein würfeln und die Kapern hacken.
Dill und Petersilie waschen, entstielen und fein hacken.
Das Öl in einer großen auf mittlerer Stufe Pfanne erhitzen. Den Piment zugeben und die Zwiebel etwa 2 Minuten glasig anbraten. Dann die Sojaschnetzel dazugeben und mit Sojasauce ablöschen. 3 Minuten braten. Paprika und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten weiter braten.
Die sauren Gurken und die Kapern unterheben und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter unterrühren und alles auf zwei Teller verteilen.
Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Mandeljoghurt servieren.