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Sojageschnetzeltes mit Paprika und frischen Kräutern

Wunderbar leichtes, knackig frisches und schnell gemachtes Paprika Geschnetzeltes mit sauren Gurken und Joghurtsauce
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Dill, einfach, frisch, Frühling, leicht, low carb, Mandeljoghurt, Paprika, Petersilie, saure Gurken, schnell, Sojaschnetzel, Sommer, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Soja Geschnetzeltes
  • 3 Paprika (420 g)
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 1 Knoblauchzehe (2 g)
  • 30 g saure Gurken (Cornichons)
  • 12 g Kapern
  • 15 g Dill (mit Stielen gewogen)
  • 15 g Petersilie (mit Stielen gewogen)
  • 15 g Olivenöl
  • ¼ TL Piment
  • 40 g Sojasauce
  • Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Mandeljoghurt

Anleitungen

  • Das Soja Geschnetzelte nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  • Währenddessen die Paprika waschen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die sauren Gurken ebenfalls fein würfeln und die Kapern hacken.
  • Dill und Petersilie waschen, entstielen und fein hacken.
  • Das Öl in einer großen auf mittlerer Stufe Pfanne erhitzen. Den Piment zugeben und die Zwiebel etwa 2 Minuten glasig anbraten. Dann die Sojaschnetzel dazugeben und mit Sojasauce ablöschen. 3 Minuten braten. Paprika und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten weiter braten.
  • Die sauren Gurken und die Kapern unterheben und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter unterrühren und alles auf zwei Teller verteilen.
  • Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Mandeljoghurt servieren.
  • Guten Appetit!