Paprika Gemüsepfanne mit Sojaschnetzeln

Paprika Gemüsepfanne mit Sojaschnetzeln

Diese Gemüsepfanne mit Paprika, vielen Kräutern, sauren Gurken, Kapern und Mandeljoghurt ist herrlich knackig-frisch, herzhaft und frühlingshaft leicht.

Der Geschmack der Sojaschnetzel wird hier mit ordentlich Sojasauce wunderbar komplettiert. Dazu gibt es kurz angebratene, bunte Paprika, die noch ordentlich Biss hat. Das Süße und leicht Bittere der Paprika passt hier perfekt zum Soja. Dazu gibt es saure Gurken und Kapern, die nicht nur für eine wunderbar frische Säure, sondern auch für viel Aroma sorgen. Ein bisschen Zitronenschale rundet das Herbe perfekt ab und Dill und Petersilie bringen eine herrliche Leichtigkeit mit.

Zusammen mit ordentlich nussig-süßem Mandeljoghurt wird dieses Gericht dann wunderbar herzhaft. Und macht so auch ohne viele Kohlenhydrate ordentlich satt. Was ich besonders praktisch finde an diesem Rezept? Es geht ganz schnell und einfach und steht daher ruckzuck auf dem Tisch!

Sojageschnetzeltes mit Paprika und frischen Kräutern

Wunderbar leichtes, knackig frisches und schnell gemachtes Paprika Geschnetzeltes mit sauren Gurken und Joghurtsauce
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Soja Geschnetzeltes
  • 3 Paprika (420 g)
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 1 Knoblauchzehe (2 g)
  • 30 g saure Gurken (Cornichons)
  • 12 g Kapern
  • 15 g Dill (mit Stielen gewogen)
  • 15 g Petersilie (mit Stielen gewogen)
  • 15 g Olivenöl
  • ¼ TL Piment
  • 40 g Sojasauce
  • Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Mandeljoghurt

Anleitungen

  • Das Soja Geschnetzelte nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  • Währenddessen die Paprika waschen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die sauren Gurken ebenfalls fein würfeln und die Kapern hacken.
  • Dill und Petersilie waschen, entstielen und fein hacken.
  • Das Öl in einer großen auf mittlerer Stufe Pfanne erhitzen. Den Piment zugeben und die Zwiebel etwa 2 Minuten glasig anbraten. Dann die Sojaschnetzel dazugeben und mit Sojasauce ablöschen. 3 Minuten braten. Paprika und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten weiter braten.
  • Die sauren Gurken und die Kapern unterheben und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter unterrühren und alles auf zwei Teller verteilen.
  • Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Mandeljoghurt servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Noch mehr Sojageschnetzeltes gibt es hier – mit Pilzen, Haselnüssen und Kakao.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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