Pasta mit Zucchini, Limette und Minze

Pasta mit Zucchini, Limette und Minze

So langsam wird es wieder Zeit für Sommergemüse. Endlich! Und ich finde, Zucchini macht sich immer besonders herrlich zu Pasta.

Dabei wecken solche in Olivenöl und mit Knoblauch angebratene Zucchini bei immer wunderbare Erinnerungen. An laue, fröhliche und gemütliche Sommerabende bei meinen Großeltern. Dort kam die Zucchini (oft riesig) dann aus dem Garten und durch eine schmale Tür direkt in die große Küche. Da träumt man sich doch nach Feierabend gerne hin. Und mit diesen Bildern im Kopf schmeckt die Pasta auch an solch kühlen, verregneten Frühlingstagen wirklich großartig.

Hier gibt es die Zucchini dann herrlich säuerlich-frisch mit Limettensaft und Minze. Ein bisschen Limettenschale bringt dazu eine schöne Herbe mit. Und etwas Wermut macht die Pasta durch seine kräuterige Herzhaftigkeit und das leichte Anisaroma großartig rund. Fehlt nur noch ein Hauch gerösteter Sesam und schon steht dieses schnelle Gericht auf dem Tisch. Perfekt!

Pasta mit Zucchini, Limette und Minze

Herrlich frische, grüne Pasta mit angebratener Zucchini, viel Limette, etwas Wermut und frischer Minze
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 2 Zucchini (500 g)
  • 3 Zweige Minze (etwa 10 g)
  • 1 Knoblauchzehe (2 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Wermut (vegan oder Noilly Prat)
  • 4 g Sesam (geröstet)
  • Saft und Schale einer Limette
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in ordentlich Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und fein hobeln. Die Minze waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die gehobelte Zucchini dazugeben und etwa 4 Minuten anbraten. Dann ½ TL Salz dazugeben und mit dem Wermut ablöschen. 1 Minute köcheln lassen.
  • Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten. Dann mit Limettenschale, weißem Pfeffer, Minze und Limettensaft abschmecken.
  • Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und auf zwei Teller verteilen. Mit Sesam bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Frühling, Limette, Minze, Pasta, schnell, Sommer, vegan, vegetarisch, Zucchini

Auch herrlich schnell geht dieser Couscous mit Zucchini, Paprika und Feta.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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