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Erdbeer-Quinoa Salat mit Burrata und Pistazien

Wundervoller, frühlingshafter, farbenfroher Salat mit Quinoa, rotem Minimangold, Burrata, Erdbeeren und Pistazien
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Burrata, einfach, Erdbeeren, Frühling, Honig, Mangold, Minze, Pistazien, Quinoa, Salat, Sommer, Spinat, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 125 g Quinoa
  • 125 g roter Minimangold (oder Babyspinat)
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Burrata (125 g)
  • 15 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 1 Zweig Minze

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf (5 g)
  • 1 TL Honig (5 g)
  • 2 EL Pistazienöl (oder Olivenöl, 20 g)
  • 1 EL Aceto Balsamico (15 g)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren

Anleitungen

  • Den Quinoa nach Packungsanweisung heiß waschen und für 25 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Währenddessen (oder auch später, siehe Blogbeitrag) den Minimangold (oder Babyspinat) waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, entstrunken und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Minze waschen, vom Zweig zupfen und grob hacken.
  • Für das Dressing Senf und Honig verrühren, dann das Öl und das Salz unterrühren, bis alles schön vermischt ist. Schließlich den Essig kräftig unterrühren und das Dressing mit rosa Pfefferbeeren und Salz abschmecken.
  • Den fertigen Quinoa in einer großen Schüssel mit dem Mangold, den Erdbeeren und dem Dressing vermischen.
  • Auf zwei Teller verteilen, jeweils eine halbe Burrata daraufgeben und mit Pistazien und Minze bestreuen.
  • Guten Appetit!