Erdbeer Quinoa Salat mit Burrata

Erdbeer Quinoa Salat mit Burrata

Die Erdbeer-Saison geht los!

Und deshalb gibt es hier gleich ein passendes Rezept. Die fruchtigen, leicht säuerlichen und angenehm süß-aromatischen Erdbeeren passen dabei perfekt zum nussigem Quinoa. Dazu kommen dann cremige Burrata, frischer, ganz leicht bitterer Baby-Mangold (Babyspinat eignet sich auch super) und ein paar knackige Pistazien. Fehlen nur noch ein feines Honig-Senf-Dressing, ein paar rosa Pfefferbeeren und etwas Minze. Die bringen dann nämlich ein bisschen Süße, Tiefe und kühle Frische mit.

Und schon hat man einen runden, oberköstlichen und frischen Salat. Der so herrlich bunt und farbenfroh richtig gute Laune macht. Und außerdem den Sommerbeginn gebührend feiert (das schlechte Wetter kann man dabei nämlich super vergessen).

Besonders praktisch finde ich an diesem Rezept, dass es ganz einfach gemacht ist. Den Quinoa kann man dabei auch super schon vorher kochen. Denn wenn er bereits abgekühlt ist, tut das dem Salat keinen Abbruch. Und dann muss man nur noch Erdbeeren und Mangold waschen und das Dressing zusammenrühren. Perfekt!

Erdbeer-Quinoa Salat mit Burrata und Pistazien

Wundervoller, frühlingshafter, farbenfroher Salat mit Quinoa, rotem Minimangold, Burrata, Erdbeeren und Pistazien
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 125 g Quinoa
  • 125 g roter Minimangold (oder Babyspinat)
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Burrata (125 g)
  • 15 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 1 Zweig Minze

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf (5 g)
  • 1 TL Honig (5 g)
  • 2 EL Pistazienöl (oder Olivenöl, 20 g)
  • 1 EL Aceto Balsamico (15 g)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren

Anleitungen

  • Den Quinoa nach Packungsanweisung heiß waschen und für 25 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Währenddessen (oder auch später, siehe Blogbeitrag) den Minimangold (oder Babyspinat) waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, entstrunken und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Minze waschen, vom Zweig zupfen und grob hacken.
  • Für das Dressing Senf und Honig verrühren, dann das Öl und das Salz unterrühren, bis alles schön vermischt ist. Schließlich den Essig kräftig unterrühren und das Dressing mit rosa Pfefferbeeren und Salz abschmecken.
  • Den fertigen Quinoa in einer großen Schüssel mit dem Mangold, den Erdbeeren und dem Dressing vermischen.
  • Auf zwei Teller verteilen, jeweils eine halbe Burrata daraufgeben und mit Pistazien und Minze bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Burrata, einfach, Erdbeeren, Frühling, Honig, Mangold, Minze, Pistazien, Quinoa, Salat, Sommer, Spinat, vegetarisch

Diese Gazpacho mit Erdbeeren und Basilikum kann ich übrigens auch sehr empfehlen.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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