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Pasta mit Mais, Kurkuma und Salbei

Super aromatische, kräftig gelbe Pasta mit frischem Kurkuma, Mais, Salbei und etwas Chili
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, einfach, Frühling, Kurkuma, Mais, Pasta, Rauchsalz, schnell, Sommer, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Pasta (zum Beispiel Penne)
  • 1 Dose Mais (285 g)
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 6 g frischer Kurkuma
  • 2 Zweige Salbei (6 g Blätter)
  • 20 g Olivenöl
  • ½ TL Rauchsalz
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • ¼ TL Chiliflocken

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen den Mais abtropfen lassen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kurkuma (am besten mit Handschuhen, er färbt sehr stark) ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Den Salbei waschen und grob hacken. Rauchsalz, rosa Pfefferbeeren und Chili zusammen fein mörsern.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Kurkuma und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten, dann den Mais hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Die gemörserten Gewürze hinzugeben und abschmecken. Den Salbei unterrühren.
  • Die Pasta abgießen und unter den Mais rühren. Auf zwei Teller verteilen und servieren.
  • Guten Appetit!