Pasta mit Mais, Kurkuma und Salbei
Super aromatische, kräftig gelbe Pasta mit frischem Kurkuma, Mais, Salbei und etwas Chili
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, einfach, Frühling, Kurkuma, Mais, Pasta, Rauchsalz, schnell, Sommer, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 250 g Pasta (zum Beispiel Penne)
- 1 Dose Mais (285 g)
- 1 rote Zwiebel (60 g)
- 6 g frischer Kurkuma
- 2 Zweige Salbei (6 g Blätter)
- 20 g Olivenöl
- ½ TL Rauchsalz
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
- ¼ TL Chiliflocken
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen den Mais abtropfen lassen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kurkuma (am besten mit Handschuhen, er färbt sehr stark) ebenfalls schälen und fein hacken.
Den Salbei waschen und grob hacken. Rauchsalz, rosa Pfefferbeeren und Chili zusammen fein mörsern.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Kurkuma und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten, dann den Mais hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Die gemörserten Gewürze hinzugeben und abschmecken. Den Salbei unterrühren.
Die Pasta abgießen und unter den Mais rühren. Auf zwei Teller verteilen und servieren.
Guten Appetit!