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Einfache Vollkorn-Frühstücksbrötchen mit Maismehl und Mohn

Herrlich flaumige, knusprige, herzhafte und super einfach gemachte Sonntagsbrötchen mit Vollkorn- und Maismehl und ganz viel Mohn
Vorbereitungszeit12 Stunden
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Brot & Brötchen, Brunch
Keyword: Brot, Brötchen, einfach, gut vorzubereiten, Mais, Mohn, Übernachtgare, vegan, vegetarisch, Vollkornmehl
Portionen: 4 Brötchen

Zutaten

  • 165 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 145 g Weizen-Vollkornmehl
  • 90 g Maismehl
  • 13 g Ahornsirup
  • 5 g Salz
  • 10 g Mohn

Anleitungen

Am Vorabend:

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Dann die beiden Mehlsorten, den Ahornsirup und das Salz mit einem Kochlöffel unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Es-gibt-Brötchen-Tag:

  • Den Backofen auf 275 °C vorheizen. Dabei einen Pizzastahl (oder einen Pizzastein oder ein Backblech) mit aufheizen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die gut bemehlte Arbeitsfläche kippen. Dann zu einem Rechteck von etwa 10 * 20 cm Länge formen und der Länge nach falten (so dass ein Rechteck von ca. 5 * 20 cm entsteht).
  • Den Teig mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. 40 Minuten gehen lassen und dann in 4 gleich große Teile teilen. Auf ein Backpapier legen und auf den heißen Pizzastahl schieben.
  • Nach etwa 15 Minuten sind die Brötchen fertig gebacken und haben eine herrlich goldgelbe Farbe angenommen. Dann herausholen, kurz auf einem Gitterrost abkühlen lassen und servieren.
  • Guten Appetit!