Die Hefe im Wasser auflösen. Dann die beiden Mehlsorten, den Ahornsirup und das Salz mit einem Kochlöffel unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Es-gibt-Brötchen-Tag:
Den Backofen auf 275 °C vorheizen. Dabei einen Pizzastahl (oder einen Pizzastein oder ein Backblech) mit aufheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die gut bemehlte Arbeitsfläche kippen. Dann zu einem Rechteck von etwa 10 * 20 cm Länge formen und der Länge nach falten (so dass ein Rechteck von ca. 5 * 20 cm entsteht).
Den Teig mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. 40 Minuten gehen lassen und dann in 4 gleich große Teile teilen. Auf ein Backpapier legen und auf den heißen Pizzastahl schieben.
Nach etwa 15 Minuten sind die Brötchen fertig gebacken und haben eine herrlich goldgelbe Farbe angenommen. Dann herausholen, kurz auf einem Gitterrost abkühlen lassen und servieren.