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Kürbis Hummus

Wunderbar herbstliches Hummus mit Kürbis, Petersilie, Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Dip
Keyword: Brotaufstrich, Dip, einfach, Herbst/Winter, Hummus, Knoblauch, Kürbis, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie, Pumpkin Spice, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 125 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 3 Knoblauchzehen (8 g)
  • 125 g gekochte Kichererbsen
  • 30 g Tahin
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz

Für das Topping:

  • 15 g Kürbiskerne
  • 5 g Kürbiskernöl
  • 15 g Petersilie (mit Stielen gewogen)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis waschen, bei Bedarf schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist. Das dauert etwa 40 Minuten.
  • Währenddessen die Kürbiskerne in einer großen Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen und herrlich duften. Beiseitestellen. Die Petersilie waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • 100 g vom gebackenem Kürbis abwiegen und zusammen mit dem Knoblauch und den Kichererbsen fein pürieren. Dann das Tahin und die Gewürze zugeben und weiter pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken.
  • In einer kleinen Schüssel verstreichen und mit dem Öl beträufeln. Kürbiskerne und Petersilie darüberstreuen und servieren.
  • Guten Appetit!