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Loaded Bärlauch-Hummus mit Halloumi

Herrlich intensiv grüner und aromatischer Hummus mit frischem Bärlauch, angebratenem Halloumi, knackig gerösteten Kichererbsen, Gurken, Tomaten, Petersilie und Minze
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bärlauch, einfach, frisch, Frühling, Gurke, Halloumi, Hummus, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Limette, Minze, Petersilie, schnell, Tahin, Tomaten, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für das Bärlauch-Hummus:

  • ½ Dose Kichererbsen (120 g)
  • 70 g Bärlauch
  • 55 g Tahin
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • Saft und Schale einer Limette

Für den Gurken-Tomaten-Salat:

  • 150 g Salatgurke
  • 3 Tomaten (200 g)
  • 5 Stiele Petersilie (30 g)
  • 5 Stiele Minze (20 g)
  • 15 g Granatapfelsauce (oder ein Fruchtessig)
  • 1 TL Sumach
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • ½ Dose Kichererbsen (120 g)
  • 100 g Halloumi
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder einem Backpapier auslegen.
  • Den Halloumi grob würfeln und auf der Hälfte des Backbleches verteilen. Die halbe Dose Kichererbsen gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern und auf der anderen Seite des Bleches verteilen. Alles mit etwas Olivenöl begießen und für 20 - 25 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch einmal wenden.
  • Währenddessen den Bärlauch waschen und verlesen. Mit 15 g Limettensaft, der Limettenschale und 1 EL Wasser (15 g) pürieren. Dann die Kichererbsen, den Kreuzkümmel, das Tahin und einen Eiswürfel dazugeben und weiter pürieren, bis ein glattes Hummus entstanden ist. Mit Salz und vielleicht noch etwas mehr Limettensaft abschmecken und auf zwei Teller verteilen.
  • Die Gurke und Tomaten waschen und grob würfeln. In eine große Schüssel geben. Die Petersilie und die Minze waschen und von den Zweigen zupfen. Grob hacken und zu den Gurken und Tomaten geben.
  • Den Salat mit Sumach, Granatapfelsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Hummus verteilen.
  • Den Halloumi und die Kichererbsen darüber geben und servieren.
  • Guten Appetit!