Bärlauch Hummus mit Halloumi

Bärlauch Hummus mit Halloumi

Dieser wunderschöne, knallgrüne Hummus mit Bärlauch, Halloumi und Gurken-Tomaten-Salat schmeckt super frisch, aromatisch und frühlingshaft.

Und ist dazu auch noch ganz schnell gemacht! Der Halloumi wird hier im Ofen geröstet und wird so von ganz allein herrlich knusprig und köstlich. Dazu kann man auch gleich noch ein paar Kichererbsen geben – so werden sie schön knackig. Und passen perfekt auf das cremige Hummus.

Und was für ein Hummus! Durch den Bärlauch wird es knatsch grün, herrlich knoblauchig und super aromatisch. Das Tahin macht das Hummus wunderbar rund, Limettensaft sorgt dazu für Frische. Das ist also eine großartige Basis für unsere Toppings!

Da fehlt uns jetzt auch nur noch der frische Gurken-Tomaten-Salat. Der mit viel Petersilie und Minze wunderbar sonnig schmeckt. Und dann mit etwas Sumach und Granatapfelsauce abgeschmeckt wird. Sie bringen nämlich eine angenehme Säure und fruchtige Süße mit und passen damit super zu Halloumi und Kichererbsen. Und schon kann das Essen auf den Tisch!

Loaded Bärlauch-Hummus mit Halloumi

Herrlich intensiv grüner und aromatischer Hummus mit frischem Bärlauch, angebratenem Halloumi, knackig gerösteten Kichererbsen, Gurken, Tomaten, Petersilie und Minze
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für das Bärlauch-Hummus:

  • ½ Dose Kichererbsen (120 g)
  • 70 g Bärlauch
  • 55 g Tahin
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • Saft und Schale einer Limette

Für den Gurken-Tomaten-Salat:

  • 150 g Salatgurke
  • 3 Tomaten (200 g)
  • 5 Stiele Petersilie (30 g)
  • 5 Stiele Minze (20 g)
  • 15 g Granatapfelsauce (oder ein Fruchtessig)
  • 1 TL Sumach
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • ½ Dose Kichererbsen (120 g)
  • 100 g Halloumi
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder einem Backpapier auslegen.
  • Den Halloumi grob würfeln und auf der Hälfte des Backbleches verteilen. Die halbe Dose Kichererbsen gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern und auf der anderen Seite des Bleches verteilen. Alles mit etwas Olivenöl begießen und für 20 – 25 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch einmal wenden.
  • Währenddessen den Bärlauch waschen und verlesen. Mit 15 g Limettensaft, der Limettenschale und 1 EL Wasser (15 g) pürieren. Dann die Kichererbsen, den Kreuzkümmel, das Tahin und einen Eiswürfel dazugeben und weiter pürieren, bis ein glattes Hummus entstanden ist. Mit Salz und vielleicht noch etwas mehr Limettensaft abschmecken und auf zwei Teller verteilen.
  • Die Gurke und Tomaten waschen und grob würfeln. In eine große Schüssel geben. Die Petersilie und die Minze waschen und von den Zweigen zupfen. Grob hacken und zu den Gurken und Tomaten geben.
  • Den Salat mit Sumach, Granatapfelsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Hummus verteilen.
  • Den Halloumi und die Kichererbsen darüber geben und servieren.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
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Ich liebe loaded Hummus – und so gibt es hier zum Beispiel auch schon ein Rezept mit Buchweizentalern und Avocado. Und diesen Bärlauch Dip mit Erdbeeren kann ich auch sehr empfehlen.

Beste Grüße aus meiner Küche!



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