Sesam-Kartoffeln mit Zucchini, Sojaschnetzeln und Quark
Wunderbar leichtes, frühlingshaftes Feierabendgericht mit kleinen Kartoffeln, in Knoblauch und Zitronengras angebratener Zucchini, Zitronen-Tahin-Quark und Soja-Geschnetzeltem
Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und putzen und in gut gesalzenem Wasser gar kochen - je nach Größe der Kartoffeln dauert das etwa 15 Minuten.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen und fein hobeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras von den äußeren, harten Schalen befreien und ebenfalls fein hacken.
Den Quark in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne und dem Tahin glatt rühren. Dann mit Zitronenschale, etwa 20 mL Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken.
Die Misopaste in einer kleinen Schüssel mit dem Ahornsirup glatt rühren, dann mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl vermischen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann den Thymian und das Zitronengras zugeben und eine Minute anbraten. Die abgetropften und trocken getupften Sojaschnetzel in die Pfanne geben und weitere 4 Minuten braten. Den Knoblauch dazugeben und eine Minute mitbraten.
Dann die gehobelten Zucchini dazugeben und 3 Minuten anbraten, bis sie anfangen weich zu werden und in sich zusammenzufallen. Mit der Miso-Sauce ablöschen und weitere 3 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Olivenöl und Sesam vermischen. Auf zwei Teller verteilen.
Das Pfannengeschnetzelte dazugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Quark servieren.