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Pasta mit weißen Bohnen und Dill

Köstliche Pasta mit cremiger Dill-Zitronen-Sauce und Knoblauch-Bohnen - vegan, frisch und frühlingshaft!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Dill, Pasta, vegan, vegetarisch, Walnüsse, weiße Bohnen, Zitrone
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 180 g Pasta
  • 1 Dose gekochte weiße Bohnen (240g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Piment
  • 25 g Dill
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 g Walnüsse
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken, die weißen Bohnen abtropfen lassen, den Piment mörsern, den Dill waschen und grob hacken. Die Walnüsse ebenfalls grob hacken.
  • Die Hälfte des Dills mit Zitronensaft, einem Drittel des Knoblauchs, einem Eiswürfel (oder 1 EL Wasser) und ¼ TL Salz pürieren. 50g der weißen Bohnen zugeben und cremig mixen.
  • Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch anbraten. Nach etwa einer Minute den gemörserten Piment zugeben und unterrühren. Die Hitze runterdrehen und die restlichen Bohnen zugeben. Mit Salz (½ TL) abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit den weißen Bohnen und der Dillsauce vermischen.
  • Auf zwei Teller verteilen, schwarzen Pfeffer darüber mahlen, mit restlichem Dill und Walnüssen bestreuen.
  • Guten Appetit!