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Risoni mit Erbsen, Minze und Avocado

Köstliche, leichte, grüne Frühlingspasta mit Erbsen, Minze, Oregano, Ingwer und ein bisschen Zitrone
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Avocado, Erbsen, Frühling, Ingwer, Minze, Pasta, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Risoni
  • 150 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel (25g)
  • 7 g Ingwer
  • ½ Avocado (etwa 65g)
  • 3 Zweige Minze (etwa 6g ohne Stiele)
  • 2 Zweige frischer Oregano (etwa 5g ohne Stiele)
  • 35 g Kokosmilch (oder Sahne)
  • Saft einer halben Zitrone (etwa 25g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zwei kleine Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden. Minze und Oregano waschen und jeweils grob hacken. Ingwer fein reiben. Avocado schälen und in Würfel schneiden.
  • Risoni nach Packungsanweisung al dente kochen (etwa 10 Minuten). Abgießen.
  • Tiefgekühlte Erbsen parallel in einem anderen Topf etwa 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
  • Zwischenzeitlich Zwiebel und Ingwer in Olivenöl kurz scharf anbraten. Oregano zugeben und Pfanne vom Herd ziehen. Mit Zitronensaft ablöschen und salzen. Die Hälfte der Avocado unterrühren. Risoni zugeben.
  • Erbsen mit Minze und Kokosmilch (oder Sahne) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Risoni auf zwei Teller verteilen, Erbsen obendrauf geben und mit der restlichen Avocado belegen.
  • Guten Appetit!