Risoni mit Erbsen, Minze und Avocado
Köstliche, leichte, grüne Frühlingspasta mit Erbsen, Minze, Oregano, Ingwer und ein bisschen Zitrone
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Avocado, Erbsen, Frühling, Ingwer, Minze, Pasta, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 150 g Risoni
- 150 g Erbsen (tiefgefroren)
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel (25g)
- 7 g Ingwer
- ½ Avocado (etwa 65g)
- 3 Zweige Minze (etwa 6g ohne Stiele)
- 2 Zweige frischer Oregano (etwa 5g ohne Stiele)
- 35 g Kokosmilch (oder Sahne)
- Saft einer halben Zitrone (etwa 25g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zwei kleine Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden. Minze und Oregano waschen und jeweils grob hacken. Ingwer fein reiben. Avocado schälen und in Würfel schneiden.
Risoni nach Packungsanweisung al dente kochen (etwa 10 Minuten). Abgießen.
Tiefgekühlte Erbsen parallel in einem anderen Topf etwa 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
Zwischenzeitlich Zwiebel und Ingwer in Olivenöl kurz scharf anbraten. Oregano zugeben und Pfanne vom Herd ziehen. Mit Zitronensaft ablöschen und salzen. Die Hälfte der Avocado unterrühren. Risoni zugeben.
Erbsen mit Minze und Kokosmilch (oder Sahne) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Risoni auf zwei Teller verteilen, Erbsen obendrauf geben und mit der restlichen Avocado belegen.
Guten Appetit!