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Couscous mit Kichererbsen und Lauch

Köstlicher Couscous mit Kichererbsen und Lauch aus dem Ofen, Salzmandeln, Frischkäse und viel Petersilie
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Couscous, Kichererbsen, Lauch, Mandeln, Parmesan, Petersilie, Staudensellerie, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 160 g Couscous
  • 1 Stange Lauch (etwa 180g)
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Stange Staudensellerie (etwa 55g)
  • 45 g Parmesan (oder eine vegetarische Alternative)
  • 50 mL Weißwein
  • 50 g Frischkäse
  • 35 g Salzmandeln
  • 4 Zweige Petersilie
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL geräucherte Paprika
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Lauch waschen und klein schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen, die Fäden abziehen und in Würfel schneiden. Den Parmesan reiben,
  • Lauch, Sellerie und Kichererbsen in eine große Auflaufform verteilen. Mit geräucherter Paprika, Thymian und einem TL Salz würzen und mit dem Wein begießen. Den Parmesan darüberstreuen. Für etwa 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben.
  • Währenddessen den Couscous in eine kleine feuerfeste Schale geben und mit der doppelten Menge kochendem Wasser begießen. Abdecken und 7-10 Minuten stehen lassen.
  • Zwischenzeitlich Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rosa Pfefferbeeren mörsern. Salzmandeln hacken.
  • Frischkäse mit rosa Pfefferbeeren, Muskatnuss und einer Prise Salz glatt rühren.
  • Couscous mit Frischkäse verrühren und zusammen mit der Petersilie und den Salzmandeln in die Auflaufform geben. Kräftig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Guten Appetit!