Go Back

Erdbeer-Gazpacho

Leichte und erfrischende, kalte Gemüsesuppe mit Erdbeeren, Tomaten, Gurke und Paprika. Dazu gibt es frisches Basilikum und ein paar Pistazienkerne - köstlich!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Erdbeeren, Paprika, Pistazien, schnell, Sommer, Suppe, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Tomaten
  • 2 Paprika (160g)
  • ½ Gurke (200g)
  • 2 EL Olivenöl (20g)
  • ½ TL granulierter schwarzer Knoblauch (oder ¼ TL weißer granulierter Knoblauch)
  • 2 EL Himbeeressig (40g)
  • Schale einer Limette
  • 1 TL Salz (8g)
  • schwarzer Pfeffer
  • 10 g grüne Pistazienkerne
  • 2 Zweige Basilikum (10g)
  • 1 TL Ahornsirup (nur bei Bedarf)

Anleitungen

  • Die Pistazienkerne grob hacken. Basilikum waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls grob hacken.
  • Erdbeeren und Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
  • Erdbeeren, Gurke, Paprika und Tomaten mit 4 Eiswürfeln glatt pürieren. Olivenöl, Salz, Essig, Knoblauch und Limettenschale zugeben und weiter pürieren. Je nach Süße der Erdbeeren und Tomaten mit etwas Ahornsirup nachsüßen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Basilikum und Pistazien bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!