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Bowl mit Kidneybohnen, Karotten, Ricotta und Pistazien

Diese herrlich bunte, sättigende Salatbowl schmeckt wunderbar aromatisch und knackig frisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Feldsalat, Fenchel, getrocknete Aprikosen, Gurke, Herbst/Winter, Karotten, Kidneybohnen, Minze, Pistazien, Ricotta, Salat, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Dose Kidneybohnen (240 g)
  • 1 Karotte (115 g)
  • 100 g Salatgurke
  • 30 g getrocknete Aprikosen
  • 125 g Ricotta
  • 2 Zweige Minze (6 g)
  • 20 g Pistazien
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 7 g Agavendicksaft
  • ½ EL Reisessig
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL getrocknete Fenchelsamen
  • 1 Prise Vanille
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die Karotte schälen und fein hobeln. Die Minze waschen und grob hacken. Karotten mit Minze und etwas Salz vermischen und auf die beiden Teller verteilen.
  • Die Gurke waschen und fein würfeln. Die Fenchelsamen mörsern und zusammen mit dem Reisessig und etwas Salz unter die Gurken mischen. Ebenfalls auf die beiden Teller verteilen.
  • Die Kidneybohnen abgießen und mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Auf die beiden Teller verteilen.
  • Den Ricotta mit Olivenöl, 12 g Zitronensaft, der Zitronenschale, der Vanille und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz abschmecken und auf den beiden Tellern verteilen.
  • Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit den Pistazien auf den Tellern verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!