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Bratäpfel mit Kokosmilch-Karamell

Wunderbar saftig-knusprige Bratäpfel mit Kokosblütenzucker, Pekannüssen und einer leicht salzigen Kokosmilch-Karamell-Sauce
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gericht: Brunch, Nachspeise
Keyword: Apfel, Bratäpfel, Dessert, Haferflocken, Herbst/Winter, Karamell, Kokosmilch, Nachtisch, Pekannüsse, Vanille, vegan, vegetarisch, Zimt
Portionen: 3 Bratäpfel

Zutaten

Für die Bratäpfel:

  • 3 Apfel
  • 30 g Mehl
  • 30 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • 35 g Haferflocken
  • 35 g Pekannüsse
  • 30 g Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft (7 g)
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Karamell-Sauce:

  • 150 g Kokosmilch
  • 35 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • TL Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Dann vorsichtig aushöhlen und in eine kleine Auflaufform setzen (bei Bedarf auch den Boden der Äpfel abschneiden, damit die Äpfel nicht umfallen).
  • Die Pekannüsse grob hacken. Mit Mehl, Zucker, Haferflocken, Kokosöl, Zitronensaft, Zimt, Vanille, Salz und Muskatnuss vermischen, bis ein bröseliger Teig entstanden ist.
  • Den Teig in und auf die Äpfel verteilen. Die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen schieben - falls die Füllung vorher schon zu braun zu werden droht, mit Alufolie abdecken.
  • Währenddessen die Sauce zubereiten: Dazu Kokosmilch und Zucker etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Vanille und Salz abschmecken. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Bratäpfel mit noch etwas Muskatnuss bestreuen und zusammen mit der Sauce servieren.
  • Guten Appetit!