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Brownies mit Walnüssen

Herrlich klassische, super knatschige, schnell gemachte und unglaublich schokoladige Brownies mit Walnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: Brownies, einfach, gut vorzubereiten, Schokolade, Soulfood, Walnüsse
Portionen: 16 Stücke

Kochutensilien

  • Backform (etwa 22*22 cm)

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (mit 55-60% Kakaoanteil)
  • 100 g Bitterschokolade (mit 85-95% Kakaoanteil)
  • 170 g Butter
  • 3 Eier (groß)
  • 1 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 g Instant Espressopulver
  • ¼ TL Salz
  • 95 g Mehl
  • 90 g geschälte Walnüsse
  • 45 g Chocolate Chips

Anleitungen

  • Die Walnüsse grob hacken. Die Schokolade fein hacken.
  • Die Backform mit einem Backpapier auskleiden oder gut einfetten. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Schokolade zusammen mit der Butter vorsichtig schmelzen - am besten geht das in der Mikrowelle: Dazu in 20 Sekunden Intervallen erhitzen und zwischendurch kräftig umrühren. Alternativ im Wasserbad auf dem Herd zum Schmelzen bringen.
  • Die Eier, das Eigelb und den Zucker in etwa 3 Minuten hellgelb und sehr schaumig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren. Anschließend Vanillepaste, Espressopulver, Salz und Mehl unterrühren - dabei nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Zum Schluss die Walnüsse und die Chocolate Chips unterheben.
  • Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für etwa 40 Minuten in den Ofen schieben - der Stäbchentest sollte noch feucht, aber nicht mehr flüssig ausfallen.
  • Jetzt am besten vollständig auskühlen lassen und anschließend in kleine Quadrate schneiden. Die Brownies können bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Guten Appetit!