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Cheddar Ravioli mit Kräuterseitlingen

Herrlich herbstliche, käsige, selbst gemachte Ravioli mit Kräuterseitlingen und Pistazienkernen
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, Cheddar, für Gäste, Herbst/Winter, Knoblauch, Kräuterseitlinge, Pilze, Pistazien, raffiniert, Salbei, selbstgemachte Pasta, Thymian, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Nudelmaschine
  • Raviolibrett und Ravioli-Rad

Zutaten

Für die Ravioli:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Hartweizengries
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl (13 g)
  • ½ TL Salz
  • 85 g Cheddar
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 1 TL Thymian
  • 4 Salbeiblätter (2½ g)
  • ½ TL Piment
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren

Dazu:

  • 150 g Kräuterseitlinge
  • ½ EL Olivenöl (7 g)
  • 50 mL Weißwein
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 30 g Cheddar
  • 20 g Pistazien
  • 1 Zweig Basilikum

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl, Hartweizengries und Salz miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und die Eier dahinein aufschlagen. Das Öl dazugeben und mit einer Gabel die Eier verschlagen, dabei immer mehr vom Mehl mit einarbeiten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und beiseite stellen.
  • Für die Füllung den Cheddar reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei waschen und ebenfalls fein hacken. Piment und rosa Pfefferbeeren mörsern.
  • Cheddar und Frischkäse in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Knoblauch, Thymian, Salbei, Piment und rosa Pfefferbeeren unterrühren.
  • Die Kräuterseitlinge in feine Scheiben schneiden. Den Cheddar für das Topping reiben und beiseitestellen, die Pistazienkerne grob hacken und den Basilikum waschen.
  • Den Teig in 4 Teile teilen (ca. à 80 g) und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen - ich habe bis auf Stufe 8 von 9 ausgerollt.
  • Das Raviolibrett etwas einmehlen und eine Nudelplatte darauf legen. Die Hälfte der Füllung in den Mulden verteilen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und eine zweite Teigplatte fest darauf drücken. Die Nudeln auf ein bemehltes Brett kippen und mit dem Ravioli-Rad auseinander schneiden. Auf einem bemehlten Teller lagern und die restlichen Ravioli genauso herstellen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Dann salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel auflegen und die Pfanne beiseiteschieben.
  • Die Ravioli ins siedende Wasser geben und ungefähr drei Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und auf zwei Teller verteilen.
  • Die Kräuterseitlinge dazugeben, mit Käse, Pistazienkernen und Basilikum bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!