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Couscous mit Erbsen, Mandeln und getrockneten Aprikosen

Wunderbar sanfter, sonniger und frischer Couscous mit grünen Erbsen, roter Paprika, getrockneten Aprikosen, Mandelmus, Zitrone, Petersilie und Minze
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Couscous, einfach, Erbsen, Frühling, Frühlingszwiebeln, getrocknete Aprikosen, Herbst/Winter, Knoblauch, Mandelmus, Mandeln, Minze, Paprika, Petersilie, schnell, vegan, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 1 rote Paprika (100 g)
  • 30 g getrocknete Aprikosen
  • 4 Frühlingszwiebeln (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Sauce:

  • 40 g Mandelmus
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 20 g frische Petersilie (mit Stielen gewogen)
  • 20 g frische Minze (mit Stielen gewogen)
  • 10 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Den Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Erbsen nach Packungsanweisung 7 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abschrecken.
  • Zwischenzeitlich die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Kräuter waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Den Kreuzkümmel mörsern und mit dem Mandelmus, der Zitronenschale, etwas Salz und 40 g Zitronensaft vermischen. Mit etwa 2 EL Wasser zu einer Sauce verrühren und abschmecken.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln 1 Minute anbraten. Dann die Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Den Knoblauch unterrühren und nach etwa 1 Minute alles kräftig salzen und pfeffern. 2 Minuten weiterbraten, dann die Erbsen, Aprikosen und den Couscous unterrühren.
  • Den Couscous auf zwei Teller verteilen und mit den Kräutern, der Sauce und ein paar Mandelblättchen servieren.
  • Guten Appetit!