Couscous mit Kürbis, Miso und Harissa
Wunderbar einfaches, köstliches Wintergericht mit Perlcouscous und Ofenkürbis. Und einer Marinade aus Tomatenmark, Ahornsirup, Zaatar, Miso und Harissa. Herrlich intensiv und aromatisch!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Couscous, einfach, Harissa, Herbst/Winter, Kürbis, Mandeln, Miso, Rosenwasser, schnell, Tomaten, vegan, vegetarisch, Zaatar
Servings: 2 Personen
- 500 g Hokkaido Kürbis (bei mir war das ein Halber)
- 140 g Perlcouscous
- 25 g Mandeln
- 1 EL Rosenwasser
Für die Marinade:
- 2 EL Olivenöl (20 g)
- 30 g Tomatenmark
- 30 g helle Misopaste
- 15 g Harissa
- 1 TL Ahornsirup (5 g)
- 1 EL Zaatar
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Salz
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Marinade Olivenöl, Tomatenmark, Miso und Harissa mit 2 EL Wasser glatt rühren. Dann Ahornsirup, Zaatar, Paprika undSalz unterrühren.
Den Kürbis waschen, bei Bedarf schälen und grob würfeln. In eine große Auflaufform oder auf ein Blech geben und gründlich mit der Marinade verrühren. Für 40 Minuten in den Ofen schieben - zwischendurch einmal wenden.
Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer großen Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie anfangen zu duften. Den Perlcouscous nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit dem Rosenwasser vermengen.
Auf zwei Teller verteilen und mit dem Kürbis und den Mandeln servieren.
Guten Appetit!