Go Back

Couscous mit Kürbis, Miso und Harissa

Wunderbar einfaches, köstliches Wintergericht mit Perlcouscous und Ofenkürbis. Und einer Marinade aus Tomatenmark, Ahornsirup, Zaatar, Miso und Harissa. Herrlich intensiv und aromatisch!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Couscous, einfach, Harissa, Herbst/Winter, Kürbis, Mandeln, Miso, Rosenwasser, schnell, Tomaten, vegan, vegetarisch, Zaatar
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis (bei mir war das ein Halber)
  • 140 g Perlcouscous
  • 25 g Mandeln
  • 1 EL Rosenwasser

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • 30 g Tomatenmark
  • 30 g helle Misopaste
  • 15 g Harissa
  • 1 TL Ahornsirup (5 g)
  • 1 EL Zaatar
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Für die Marinade Olivenöl, Tomatenmark, Miso und Harissa mit 2 EL Wasser glatt rühren. Dann Ahornsirup, Zaatar, Paprika undSalz unterrühren.
  • Den Kürbis waschen, bei Bedarf schälen und grob würfeln. In eine große Auflaufform oder auf ein Blech geben und gründlich mit der Marinade verrühren. Für 40 Minuten in den Ofen schieben - zwischendurch einmal wenden.
  • Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer großen Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie anfangen zu duften. Den Perlcouscous nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit dem Rosenwasser vermengen.
  • Auf zwei Teller verteilen und mit dem Kürbis und den Mandeln servieren.
  • Guten Appetit!