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Enchiladas mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

Super herzhafte und super köstliche Enchiladas mit Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen, Mais, Paprika, Avocado, herrlich aromatischer Tomatensauce und viel Käse
Vorbereitungszeit40 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Avocado, Cheddar, Chili, einfach, Enchiladas, Mozzarella, schwarze Bohnen, Soulfood, Süßkartoffel, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 4-6 Wraps (je nach Größe)
  • 280 g Süßkartoffel (eine kleine)
  • 1 kleine rote Paprika (130 g)
  • 1 Karotte (90 g)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (265 g)
  • 1 kleine Dose Mais (140 g)
  • 250 g passierte Tomaten
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 TL (schwarzen) Kakao (3 g)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • Saft einer halben Limette (6 g)
  • Salz
  • 50 g Mozzarella (gerieben)
  • 100 g Cheddar

Für die Tomatensauce:

  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 1 TL Aceto Balsamico (8 g)
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • ½ TL Ahornsirup
  • 1 TL Rauchsalz (am besten eher mildes Rauchsalz)

Für das Topping:

  • 1 Avocado
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • ½ Limette

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel und die Karotte schälen und fein würfeln, die Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Die drei Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
  • Die schwarzen Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Den Cheddar reiben.
  • Den Kreuzkümmel mörsern und mit dem Thymian, Koriander, Cayenne, Zimt und der geräucherten Paprika vermischen.
  • Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gewürze dazugeben und rund eine Minute anbraten. Die Süßkartoffel und Karotte dazugeben und drei Minuten anbraten, dabei regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt.
  • Paprika, Tomatenmark, zwei Drittel des Knoblauchs (der Rest kommt in die Tomatensauce) und 1 TL Salz dazugeben und eine weitere Minute anbraten, dann mit den passierten Tomaten und einem großen Schluck Wasser (etwa 75g) ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Dann die schwarzen Bohnen, den Mais und den Kakao unterrühren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Während das Chili köchelt, die Tomatensauce in einer kleinen Schüssel zusammenrühren: Dazu einfach alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Hälfte der Tomatensauce in einer großen Auflaufform verteilen. Je ungefähr ein Viertel der Füllung auf ein Wrap geben, mit etwas geriebenem Mozzarella bestreuen, aufrollen und in die Form legen. Wiederholen, bis die Füllung verbraucht ist.
  • Mit der restlichen Tomatensauce begießen und den Cheddar darauf verteilen. Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Währenddessen die Avocado in Streifen schneiden und mit ein bisschen Limettensaft bepinseln, damit sie nicht braun wird. Die Petersilie waschen. Die Limette in Spalten schneiden.
  • Die Enchiladas mit Crème fraîche, Petersilie, Avocado und Limettenspalten servieren.
  • Guten Appetit!