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Erbsenbällchen auf Karottenhummus

Wunderbar knatschig-knusprige Erbsen-Haferflocken-Bällchen auf cremigem Karotten-Ingwer-Hummus - ein perfektes, leichtes und fröhliches Frühlingsrezept!
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bohnenkraut, einfach, Erbsen, Frischkäse, Frühling, Haferflocken, Ingwer, Karotten, Kichererbsen, leicht, Limette, Miso, Tahin, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für die Erbsenbällchen:

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Haferflocken
  • 20 g helle Misopaste
  • 1 Ei
  • Schale einer Limette
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Bohnenkraut

Für das Karottenhummus:

  • 2 Karotten (175 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g)
  • 40 g Tahin
  • 10 g Ingwer
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise Safran (gemahlen)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Erbsen zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 5 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  • Zwischenzeitlich Frischkäse, Haferflocken, Misopaste, Ei und Limettenschale in eine große Rührschüssel geben.
  • Die Erbsen abgießen, das Bohnenkraut entfernen. Die Erbsen grob pürieren und dann ebenfalls in die große Rührschüssel geben. Zu einer festen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für etwa 30 Minuten beiseite stellen.
  • Währenddessen die Karotten schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
  • Die Karotten in etwa 10 Minuten weich kochen.
  • Zwischenzeitlich aus der Erbsenmasse mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und auf dem Backblech verteilen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Die Karotten abgießen und mit Kichererbsen, Tahin, Ingwer, Koriander und Safran fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Karottenhummus auf zwei Teller geben und die Erbsenbällchen darauf verteilen.
  • Guten Appetit!