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Gazpacho Orange

Herrlich kühle, fruchtig-frische und leicht herbe Suppe mit Karotte, Paprika, Orange und Ingwer. Und dann kommen noch Ei und Thymian-Croutons dazu!
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit (mind.)3 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, Croutons, Eier, einfach, Ingwer, Karotten, Orangen, Paprika, schnell, Sommer, Suppe, Thymian, Tomaten, vegetarisch, Zitronengras
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika (220 g)
  • 1 Karotte (120 g)
  • 200 g gelbe Tomaten
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 30 g Cashewmus
  • 100 g Karottensaft
  • ½ EL Aceto bianco (8 g)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
  • Saft und Schale einer halben Orange

Dazu:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 10 g Thymian
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Karotte schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, entstrunken und halbieren. Alles in den Mixer geben.
  • Das Zitronengras von den äußeren, harten Teilen befreien und grob hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Ebenfalls in den Mixer geben.
  • Das Cashewmus, den Karottensaft, die Orangenschale und etwa 50 g Orangensaft in den Mixer geben und alles kräftig pürieren. Dann mit Salz, Essig und Chilipulver abschmecken. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zwischenzeitlich das Ei hart kochen und dann grob würfeln. Das Brötchen grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin rundherum anbraten. Mit Thymian würzen.
  • Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit Ei und Croutons servieren.
  • Guten Appetit!