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Gelbe Linsen, Aubergine und Ricotta

Dieser Gelbe-Linsen-Eintopf mit Aubergine, Tomaten, Minze, Ricotta, Himbeeren und Macadamia schmeckt herrlich sommerlich leicht und fruchtig-frisch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Anis, Aubergine, Dosentomaten, einfach, Eintopf, gelbe Linsen, Himbeeren, Macadamia, Minze, Ricotta, Sommer, vegetarisch, Wacholder, Zitrone
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Auberginen (650 g)
  • 150 g gelbe Linsen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Zweige Minze (8 g)
  • 5 Wacholderbeeren
  • ½ TL Chilipulver (z. B. Isot biber)
  • ¼ TL Anis (gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • Salz
  • 20 g Macadamia (geröstet und gesalzen)
  • 100 g Ricotta
  • 80 g Himbeeren

Anleitungen

  • Die Auberginen waschen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem (am besten gusseisernen) Topf erhitzen. Anis, Wacholder und Isot biber dazugeben und 2 Minuten anbraten. Dann die Aubergine dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
  • Die gelben Linsen dazugeben und alles gut verrühren. Dann die passierten Tomaten und 200 mL Wasser dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zwischenzeitlich die Minze waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Himbeeren waschen und verlesen. Die Macadamia grob hacken.
  • Sobald die Linsen weich sind, alles kräftig salzen und mit Zitronenschale und rund 15 g Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit Ricotta, Himbeeren, Minze und Macadamia servieren.
  • Guten Appetit!