Gelbe Linsen, Aubergine und Ricotta
Dieser Gelbe-Linsen-Eintopf mit Aubergine, Tomaten, Minze, Ricotta, Himbeeren und Macadamia schmeckt herrlich sommerlich leicht und fruchtig-frisch
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Anis, Aubergine, Dosentomaten, einfach, Eintopf, gelbe Linsen, Himbeeren, Macadamia, Minze, Ricotta, Sommer, vegetarisch, Wacholder, Zitrone
Servings: 2 Personen
- 2 Auberginen (650 g)
- 150 g gelbe Linsen
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Zweige Minze (8 g)
- 5 Wacholderbeeren
- ½ TL Chilipulver (z. B. Isot biber)
- ¼ TL Anis (gemahlen)
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- Salz
- 20 g Macadamia (geröstet und gesalzen)
- 100 g Ricotta
- 80 g Himbeeren
Die Auberginen waschen und fein würfeln.
Das Öl in einem (am besten gusseisernen) Topf erhitzen. Anis, Wacholder und Isot biber dazugeben und 2 Minuten anbraten. Dann die Aubergine dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
Die gelben Linsen dazugeben und alles gut verrühren. Dann die passierten Tomaten und 200 mL Wasser dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Minze waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Himbeeren waschen und verlesen. Die Macadamia grob hacken.
Sobald die Linsen weich sind, alles kräftig salzen und mit Zitronenschale und rund 15 g Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit Ricotta, Himbeeren, Minze und Macadamia servieren.
Guten Appetit!