Gnocchi mit Ofentomaten und Frischkäsesauce
Herrlich aromatische, cremige Gnocchi mit Frischkäse, weißer Schokolade, gerösteten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, cremig, einfach, Frischkäse, Frühling, Gnocchi, Pasta, Pinienkerne, schnell, Soulfood, Tomaten, vegetarisch, weiße Schokolade
Servings: 2 Personen
- 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 g Cherrytomaten
- 125 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- 20 g weiße Schokolade
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Zweig Basilikum
- 30 g Pinienkerne
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Tomaten waschen und halbieren. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen und herrlich duften. Beiseite stellen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser gar ziehen.
Währenddessen den Frischkäse zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die weiße Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basilikum waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Die Gnocchi mit der Frischkäsesauce vermischen und auf zwei Teller verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen dekorieren.
Guten Appetit!