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Gnocchi mit Ofentomaten und Frischkäsesauce

Herrlich aromatische, cremige Gnocchi mit Frischkäse, weißer Schokolade, gerösteten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, cremig, einfach, Frischkäse, Frühling, Gnocchi, Pasta, Pinienkerne, schnell, Soulfood, Tomaten, vegetarisch, weiße Schokolade
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • 20 g weiße Schokolade
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikum
  • 30 g Pinienkerne

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen und herrlich duften. Beiseite stellen.
  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser gar ziehen.
  • Währenddessen den Frischkäse zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die weiße Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Basilikum waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Die Gnocchi mit der Frischkäsesauce vermischen und auf zwei Teller verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen dekorieren.
  • Guten Appetit!