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Grüner Spargel Rhabarber und Halloumi

Diese herrliche Frühlingsbowl mit Kartoffeln, grünem Spargel, Rhabarber, Halloumi, Kapern, Pesto und Zitrone ist ein Ein-Blech-Ofengericht, super schnell gemacht und unglaublich köstlich!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Cashew, einfach, fruchtig, Frühling, grüner Spargel, Halloumi, Honig, Kapern, Kartoffeln, Pesto, Rhabarber, schnell, Sommer, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln (400 g)
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Stangen Rhabarber (170 g)
  • 100 g Halloumi
  • 25 g Cashewkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 30 g Basilikumpesto
  • 20 g Honig
  • 1 EL Olivenöl (12 g)
  • 10 g Kapern
  • Saft einer halben Zitrone (25 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Wedges schneiden. Kräftig salzen und ein bisschen pfeffern. Auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Den Halloumi in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, je nach Notwendigkeit schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Das Blech aus dem Ofen holen und die Kartoffeln etwas zusammenschieben. Dann den Spargel, Halloumi und Rhabarber nebeneinander auf dem Blech verteilen. Alles etwas salzen und pfeffern.
  • Zurück in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, bis der Spargel weich ist.
  • Währenddessen das Pesto mit Honig und Olivenöl glatt rühren. Die Kapern unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse und den Käse auf zwei Teller verteilen und großzügig mit dem Dressing begießen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!