Grüner Spargel Rhabarber und Halloumi
Diese herrliche Frühlingsbowl mit Kartoffeln, grünem Spargel, Rhabarber, Halloumi, Kapern, Pesto und Zitrone ist ein Ein-Blech-Ofengericht, super schnell gemacht und unglaublich köstlich!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Cashew, einfach, fruchtig, Frühling, grüner Spargel, Halloumi, Honig, Kapern, Kartoffeln, Pesto, Rhabarber, schnell, Sommer, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen
- 2 große Kartoffeln (400 g)
- 400 g grüner Spargel
- 2 Stangen Rhabarber (170 g)
- 100 g Halloumi
- 25 g Cashewkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für das Dressing:
- 30 g Basilikumpesto
- 20 g Honig
- 1 EL Olivenöl (12 g)
- 10 g Kapern
- Saft einer halben Zitrone (25 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Die Kartoffeln schälen und in feine Wedges schneiden. Kräftig salzen und ein bisschen pfeffern. Auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Zwischenzeitlich den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Den Halloumi in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, je nach Notwendigkeit schälen und in grobe Stücke schneiden.
Das Blech aus dem Ofen holen und die Kartoffeln etwas zusammenschieben. Dann den Spargel, Halloumi und Rhabarber nebeneinander auf dem Blech verteilen. Alles etwas salzen und pfeffern.
Zurück in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, bis der Spargel weich ist.
Währenddessen das Pesto mit Honig und Olivenöl glatt rühren. Die Kapern unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und den Käse auf zwei Teller verteilen und großzügig mit dem Dressing begießen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!