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Herzhafte Erdnussbutter Scones

Wunderbar herzhafte, mürbe und aromatische Scones mit Erdnussmus, Haferflocken, Thymian, Knoblauch, Chili und gerösteten Erdnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gericht: Brot & Brötchen
Keyword: Aperitiv, Brunch, Chili, Erdnüsse, Erdnussmus, Haferflocken, Knoblauch, Maismehl, Scones, Thymian, vegetarisch
Servings: 12 Scones

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 40 g Maismehl
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver (5 g)
  • ½ EL brauner Zucker (5 g)
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • ½ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 50 g Milch
  • 100 g Erdnussmus
  • 50 g kalte Butter (am besten für mind. 15 min tiefgekühlt)
  • 25 g geröstete Erdnüsse

Anleitungen

  • Die beiden Mehlsorten in eine große Schüssel geben. Mit Haferflocken, Backpulver, Zucker, Thymian, Chilipulver und Salz vermischen.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der Milch und dem Erdnussmus in die Schüssel geben.
  • Die kalte Butter grob reiben und dann möglichst kurz alles verkneten. Zum Schluss die Erdnüsse unterkneten.
  • Aus dem Teig ein etwa 1 ½ cm hohes Rechteck (ca. 25 * 10 cm groß) formen. Auf ein mit einem Backpapier oder einer Dauerbackmatte ausgelegtes Backblech legen und in etwa 12 kleine Dreiecke schneiden.
  • Die Dreiecke etwas auseinanderziehen und alles für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Guten Appetit!