Herzhafte Erdnussbutter Scones
Wunderbar herzhafte, mürbe und aromatische Scones mit Erdnussmus, Haferflocken, Thymian, Knoblauch, Chili und gerösteten Erdnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit10 Minuten Min.
Gericht: Brot & Brötchen
Keyword: Aperitiv, Brunch, Chili, Erdnüsse, Erdnussmus, Haferflocken, Knoblauch, Maismehl, Scones, Thymian, vegetarisch
Servings: 12 Scones
- 120 g Mehl
- 40 g Maismehl
- 40 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver (5 g)
- ½ EL brauner Zucker (5 g)
- 1 EL getrockneter Thymian
- ½ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen (6 g)
- 50 g Milch
- 100 g Erdnussmus
- 50 g kalte Butter (am besten für mind. 15 min tiefgekühlt)
- 25 g geröstete Erdnüsse
Die beiden Mehlsorten in eine große Schüssel geben. Mit Haferflocken, Backpulver, Zucker, Thymian, Chilipulver und Salz vermischen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der Milch und dem Erdnussmus in die Schüssel geben.
Die kalte Butter grob reiben und dann möglichst kurz alles verkneten. Zum Schluss die Erdnüsse unterkneten.
Aus dem Teig ein etwa 1 ½ cm hohes Rechteck (ca. 25 * 10 cm groß) formen. Auf ein mit einem Backpapier oder einer Dauerbackmatte ausgelegtes Backblech legen und in etwa 12 kleine Dreiecke schneiden.
Die Dreiecke etwas auseinanderziehen und alles für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit!