Go Back

Himbeer-Kokos-Plätzchen

Super fruchtige, leichte Plätzchen mit getrockneten Himbeeren und Kokosflocken - und einer grandiosen Farbe
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Backzeit7 Minuten
Gericht: Kekse
Keyword: fruchtig, Herbst/Winter, Himbeeren, Kekse, Kokos, Plätzchen, Vanille, Weihnachten
Portionen: 65 Plätzchen

Kochutensilien

  • Mixer
  • Handrührgerät

Zutaten

Für die Plätzchen:

  • 120 g Butter (weich)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 25 g Kokosraspel
  • 25 g getrocknete Himbeeren

Für die Dekoration:

  • 1 Eiweiß
  • 7 g Zucker
  • 10 g getrocknete Himbeeren
  • 20 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Die getrockneten Himbeeren mit den Kokosraspeln fein mixen.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und den gemixten Himbeeren vermischen.
  • Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Prise Salz aufschlagen. Die Mehlmischung kurz und vorsichtig unterrühren.
  • In zwei Teile teilen und zu je einer Rolle von etwa 28 cm (Durchmesser 2,5 cm) rollen und in Frischhaltefolie wickeln. In den Kühlschrank legen, bis die Rollen fest sind (mind. 45 Minuten, gerne auch über Nacht).
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die getrockneten Himbeeren für die Dekoration zusammen mit dem Zucker fein mixen und dann unter die Kokosraspel mischen.
  • Die Rollen aus der Folie wickeln und mit Eiweiß einpinseln. In der Kokos-Himbeer-Mischung wälzen und in Scheiben (von etwa 7 mm) schneiden. Auf zwei Bleche verteilen und nacheinander etwa 7-10 Minuten backen.
  • Guten Appetit!