Hirse mit roter Bete, Zucchini, Pistazien und Kirschen
Herrlich cremige Hirse mit Rote-Bete-Joghurt, kräftig angebratener Zucchini, frischem Rucola, Feta, Pistazien und frischen Kirschen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Feta, Hirse, Joghurt, Kirschen, Pistazien, Pistazienmus, rote Bete, Rucola, schnell, Sommer, vegetarisch, Zitrone, Zucchini
Servings: 2 Personen
- 160 g Goldhirse
- 2 Zucchini (450 g)
- 50 g Rucola
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 15 g Pistazienmus
- 100 g Kirschen
- 80 g Feta
- 40 g grüne Pistazienkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für den Rote-Bete-Joghurt:
- 200 g gekochte rote Bete (vakuumiert)
- 120 g Joghurt
- 15 g Zitronensaft
- Salz, bunter Pfeffer
Die rote Bete abtropfen lassen und mit dem Joghurt fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Teller verteilen.
Die Hirse nach Packungsanweisung in etwa 425 mL Salzwasser gar kochen.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen und grob würfeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kirschen wsachen, verlesen und entkernen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin etwa 7 Minuten kräftig anbraten, bis sie anfängt weich und braun zu werden. Dann kräftig salzen und Pfeffern und das Pistazienmus unterrühren.
Den Feta in eine große Schüssel bröseln und mit den Pistazien und Kirschen vermengen. Die Hirse und die Zucchini unterrühren und abschmecken. Zum Schluss den Rucola untermengen und alles über der roten Bete verteilen.
Guten Appetit!