Karamellisierte Bananen mit Walnüssen und Zitrone
Herrlich sanfte, fruchtig-süße, warme Bananen mit knackigen Walnüssen, braunem Zucker, Rum, Vanille, Zimt und etwas Zitrone - ein köstlicher, winterlicher Nachtisch
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Banane, Dessert, einfach, Herbst/Winter, Rum, schnell, Vanille, Walnüsse, Zitrone
Servings: 2 Personen
- 1 Banane
- 25 g Walnusskerne
- 15 g (vegane) Butter
- 15 g brauner Zucker
- 1 EL brauner Rum
- ⅛ TL Vanille
- ⅛ TL Zimt
- ½ EL Zitronensaft (10 g)
Die Walnüsse grob hacken. Die Banane schälen und einmal längs und einmal quer halbieren.
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Dann den Zucker, Rum, Vanille, Zimt und Zitronensaft unterrühren. Die Bananenviertel in die Pfanne legen und die Walnüsse dazugeben. Die Bananen von beiden Seiten je etwa 4 Minuten abraten.
Auf zwei Teller verteilen und mit etwas Vanilleeis servieren.
Guten Appetit!