Go Back

Karamellisierte Bananen mit Walnüssen und Zitrone

Herrlich sanfte, fruchtig-süße, warme Bananen mit knackigen Walnüssen, braunem Zucker, Rum, Vanille, Zimt und etwas Zitrone - ein köstlicher, winterlicher Nachtisch
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Nachspeise
Keyword: Banane, Dessert, einfach, Herbst/Winter, Rum, schnell, Vanille, Walnüsse, Zitrone
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Banane
  • 25 g Walnusskerne
  • 15 g (vegane) Butter
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 EL brauner Rum
  • TL Vanille
  • TL Zimt
  • ½ EL Zitronensaft (10 g)

Dazu:

  • Vanilleeis

Anleitungen

  • Die Walnüsse grob hacken. Die Banane schälen und einmal längs und einmal quer halbieren.
  • Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Dann den Zucker, Rum, Vanille, Zimt und Zitronensaft unterrühren. Die Bananenviertel in die Pfanne legen und die Walnüsse dazugeben. Die Bananen von beiden Seiten je etwa 4 Minuten abraten.
  • Auf zwei Teller verteilen und mit etwas Vanilleeis servieren.
  • Guten Appetit!