Kartoffel Pilz Eintopf mit Oliven und Eiern
Dieses an das peruanische Aji de Gallina angelehnte Gericht mit viel Gemüse, Chili, Oliven, Eiern und Reis schmeckt herrlich aromatisch, dicht und rund!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Eier, Frühling, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Kondensmilch, Kräuterseitlinge, Kreuzkümmel, Kurkuma, Oliven, raffiniert, Reis, Sellerie, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 100 g Reis
- 1 Karotte (50 g)
- ¼ Knollensellerie (200 g)
- 2 Kartoffeln (250 g)
- 225 g Kräuterseitlinge
- 75 g schwarze Oliven (Kalamata z. B., entsteint)
- 1 rote Zwiebel (30 g)
- 1 Knoblauchzehe (3 g)
- ½ rote Chilischote (10 g)
- 2 Scheiben Toast (55 g)
- 200 g Kondensmilch
- 1 EL Olivenöl (15 g)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 2 Eier
Die Karotte, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kräuterseitlinge putzen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Eier in etwa 8 Minuten wachsweich kochen.
Zwischenzeitlich die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven halbieren. Das Toastbrot grob würfeln. Den Kreuzkümmel mörsern und mit dem Kurkuma vermischen.
Das Toastbrot in einem großen Topf ohne Fett anrösten, bis es goldbraun ist. Dann Kurkuma und Kreuzkümmel und das Öl dazugeben und gut verrühren. Die Zwiebel dazugeben und 1 Minute anbraten. Dann den Sellerie in den Topf geben und eine weitere Minute braten.
Die Karotte dazugeben und gut umrühren. Dann die Kartoffel unterrühren und 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch unterrühren, dann die Pilze dazugeben und 2 Minuten weiter braten.
Alles kräftig salzen, gut verrühren und dann mit der Kondensmilch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, dann nochmal 250 g Wasser dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zwischenzeitlich die Eier pellen und halbieren.
Die Oliven und die Chilischote unterrühren und alles abschmecken.
Mit Reis und gekochten Eiern servieren.
Guten Appetit!