Labneh mit gegrillten Pfirsichen
Eine herrlich sommerliche Vorspeise mit cremigem Labneh, angebratenen Pfirsichen, Thymian, Sesamöl und etwas Chili
Vorbereitungszeit8 Stunden Std.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Vorspeise
Keyword: einfach, Frischkäse, für Gäste, Labneh, Pfirsich, raffiniert, schnell, Sesam, Sommer, Thymian, vegetarisch
Servings: 2 Personen
Für das Labneh:
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
Für die Pfirsiche:
- 1 Pfirsich
- 2 g Olivenöl
- 5 Zweige Thymian (5 g)
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
- ½ TL Rauchsalz
- ½ TL Ras el Hanout
- ⅛ TL Chiliflocken
- 12 g Honig
- 5 g Zitronensaft
- 15 g Sesamöl
- 5 g Sesam (geröstet)
Den Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und 8 Stunden (oder über Nacht) abtropfen lassen.
Den abgetropften Joghurt mit der Prise Salz glatt rühren und auf zwei Teller verteilen.
Rosa Pfefferbeeren und Rauchsalz zusammen mörsern, mit Ras el Hanout und Chiliflocken mischen. Die Gewürze unter den Honig rühren, mit dem Zitronensaft vermischen und dann mit dem Sesamöl verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Thymian waschen und die Blättchen von drei der Zweige zupfen. Unter das Dressing mischen. Abschmecken.
Den Pfirsich waschen und in Spalten schneiden (zehnteln). Die Pfirsichspalten von beiden Seiten mit Öl einpinseln.
Die Grillpfanne zusammen mit den beiden restlichen Thymianzweigen erhitzen. Sobald es herrlich nach Thymian duftet, die Pfirsichspalten dazugeben und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Über dem Labneh verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Guten Appetit!