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Labneh mit Gurkensalat und Minzpesto

Herrlich frühlingsfrische Vorspeise mit weichem Frischkäse, Gurken, Pistazien, Minze und Granatapfel
Vorbereitungszeit3 Stunden
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Vorspeise
Keyword: einfach, frisch, Frühling, für Gäste, Granatapfel, Gurke, Joghurt, Labneh, Minze, Pistazien, raffiniert, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für das Labneh:

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Prise Salz

Für das Pistazien-Minz-Pesto:

  • 50 g Minze (ohne Stiele gewogen)
  • 55 g grüne Pistazienkerne
  • 50 g Olivenöl
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • ½ TL Salz

Außerdem:

  • ½ Salatgurke (150 g)
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 10 g grüne Pistazienkerne
  • 1 Zweig Minze
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz

Anleitungen

  • Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auskleiden und in eine Schüssel hängen. Den Joghurt mit dem Salz mischen, in das Mulltuch geben und die Schüssel für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zwischenzeitlich die Minze waschen und zusammen mit den Pistazienkernen, dem Olivenöl und der Zitronenschale grob pürieren. Mit (etwa 20 g) Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Die Gurke waschen und grob würfeln. Die rosa Pfefferbeeren mörsern. Die Minze waschen, vom Zweig zupfen und grob hacken.
  • Das Labneh auf zwei Teller verteilen. Die Gurke mit Salz und rosa Pfefferbeeren würzen und ebenfalls verteilen. Das Pesto darüber geben und mit Pistazienkernen, Granatapfel und Minze dekorieren.
  • Guten Appetit!