Labneh mit Gurkensalat und Minzpesto
Herrlich frühlingsfrische Vorspeise mit weichem Frischkäse, Gurken, Pistazien, Minze und Granatapfel
Vorbereitungszeit3 Stunden Std.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Vorspeise
Keyword: einfach, frisch, Frühling, für Gäste, Granatapfel, Gurke, Joghurt, Labneh, Minze, Pistazien, raffiniert, vegetarisch, Zitrone
Servings: 2 Personen
Für das Labneh:
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
Für das Pistazien-Minz-Pesto:
- 50 g Minze (ohne Stiele gewogen)
- 55 g grüne Pistazienkerne
- 50 g Olivenöl
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- ½ TL Salz
Außerdem:
- ½ Salatgurke (150 g)
- 20 g Granatapfelkerne
- 10 g grüne Pistazienkerne
- 1 Zweig Minze
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
- Salz
Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auskleiden und in eine Schüssel hängen. Den Joghurt mit dem Salz mischen, in das Mulltuch geben und die Schüssel für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zwischenzeitlich die Minze waschen und zusammen mit den Pistazienkernen, dem Olivenöl und der Zitronenschale grob pürieren. Mit (etwa 20 g) Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Gurke waschen und grob würfeln. Die rosa Pfefferbeeren mörsern. Die Minze waschen, vom Zweig zupfen und grob hacken.
Das Labneh auf zwei Teller verteilen. Die Gurke mit Salz und rosa Pfefferbeeren würzen und ebenfalls verteilen. Das Pesto darüber geben und mit Pistazienkernen, Granatapfel und Minze dekorieren.
Guten Appetit!