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Lauwarmer Reisnudelsalat mit frittiertem Tofu und Edamame

Wunderbar frischer, frühlingshafter Reisnudel-Wok mit Zitronensauce und Pistazien
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Champignons, Edamame, einfach, frisch, Frühling, Ingwer, Karotten, Minze, Miso, Mungbohnen, Pistazien, Reisnudeln, Spinat, Tofu, vegan, vegetarisch, Zitrone
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Reisnudeln (Tagliatelle aus Reismehl)
  • 170 g frittierter Tofu
  • 4 Karotten (150 g)
  • 150 g Champignons
  • 150 g Edamame (TK)
  • 100 g frischer Babyspinat
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 10 Zweige Minze (12 g)
  • 8 g Kokosöl
  • Salz

Für die Zitronen-Sauce:

  • 10 g Ingwer
  • 10 g helle Misopaste
  • 30 g Sojasauce
  • 15 g Agavendicksaft
  • 15 g Sriracha
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 EL Speisestärke (10 g)

Topping:

  • 25 g Pistazien (geröstet und gesalzen)

Anleitungen

  • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Währenddessen den frittierten Tofu halbieren oder vierteln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Champignons putzen und grob würfeln. Den Spinat und die Mungbohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
  • Die Edamame nach Packungsanweisung in der Mikrowelle oder in kochendem Salzwasser auftauen.
  • Für die Sauce den Ingwer fein reiben. mit der Mispoaste verrühren, dann Sojasauce, Agavendicksaft und Sriracha unterrühren. Mit Zitronenschale und 35 g Zitronensaft vermischen. Zum Schluss einen EL Speisestärke unterrühren (so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind).
  • Die Reisnudeln 3 Minuten in kochendes Wasser geben, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Zwischenzeitlich Das Kokosöl in einer sehr großen Pfanne oder noch besser einem Wok erhitzen. Die Champignons darin 3 Minuten anbraten. Dann die Karotten zugeben und eine weitere Minute braten.
  • Die Edamame dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann die Sauce nochmal gut durchrühren und dazugeben. Den frittierten Tofu unterrühren. 2 Minuten weiterbraten.
  • Die Mungbohnensprossen unterrühren, nach einer Minute die Reisnudeln dazugeben und unterrühren. Weitere 2 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
  • Dann den Spinat unterrühren, die Minze dazugeben und alles abschmecken.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Pistazienkernen bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!