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Maracuja Kokos Nachtisch

Herrlich leichtes, sommerliches Dessert mit ganz viel Maracuja, Kokoscreme und einem Hauch Limette!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Brunch, Nachspeise
Keyword: einfach, fruchtig, Frühling, für Gäste, Kokos, Kokosmilch, Limette, Maracuja, Schmand, Sommer, Vanille, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 180 g Maracujasaft
  • ½ EL Speisestärke (7 g)
  • 1 Maracuja
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Kokosraspel

Für die Maracuja-Mousse:

  • 100 g Magerquark
  • 50 g Schmand
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Maracuja (40 g)
  • 1 Prise Salz

Für die Kokos-Limetten-Creme:

  • 100 g Kokosmilch
  • 10 g brauner Zucker
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl
  • Saft und Schale einer Limette

Anleitungen

  • 150 g Maracujasaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke mit 30 g Maracujasaft verrühren und dazugeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.
  • Die Kokosmilch mit dem braunen Zucker, der Limettenschale und 1 TL Limettensaft (5 g) aufkochen lassen. Das Johannisbrotkernmehl unterrühren (am besten mit einem Schneebesen), eine weitere Minute köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, bis es hellgelb und schaumig ist. Dann Magerquark, Schmand und 60 g von der Maracujasauce unterrühren. Die Maracuja halbieren, aushöhlen und unterrühren.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, dann das Eiweiß unterheben.
  • Die Mousse auf zwei (oder drei) Gläser aufteilen. Die Kokoscreme darüber verteilen.
  • Die restliche Maracujasauce mit Vanille abschmecken und auf die Gläser verteilen. Die zweite Maracuja halbieren und verteilen. Mit Kokosraspeln dekorieren und kalt stellen.
  • Das Dessert schmeckt sofort, kann aber auch sehr gut einen Tag im Kühlschrank auf seinen Einsatz warten.
  • Guten Appetit!