Nachos mit Bohnen, Tomaten, Cheddar, Spiegeleiern und Erdnüssen
Herrlich soulfoodige, frühlingshafte und aromatische Nachos mit Borlotti Bohnen, saftigen Tomaten, viel Limette, samtigen Eiern, ordentlich Cheddar und frischem Basilikum
1DoseBorlotti Bohnen(240g) - es gehen natürlich auch andere Dosen-Bohnen!
35ggetrocknete Tomaten
3Knoblauchzehen(9 g)
4Frühlingszwiebeln(40 g)
Schale einer Limette
1TLKoriander
½TLCayennepfeffer
¼TLZimt
½TLSalz
Außerdem:
130gCherrytomaten
100gCheddar
2Eier
15ggeröstete Erdnüsse
3ZweigeBasilikum
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tortilla Chips in eine große Auflaufform verteilen.
Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Rührschüssel geben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit der Limettenschale unter die Bohnen rühren.
Die Bohnen mit Koriander, Cayenne, Zimt und Salz abschmecken und über den Chips verteilen.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Über den Chips verteilen. Den Cheddar reiben und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Die Eier aufschlagen und auf die Bohnen gleiten lassen. Die Form für etwa 8-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und das Eiweiß fest geworden ist.
Zwischenzeitlich den Basilikum waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Die Nachos mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.