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Nachos mit Bohnen, Tomaten, Cheddar, Spiegeleiern und Erdnüssen

Herrlich soulfoodige, frühlingshafte und aromatische Nachos mit Borlotti Bohnen, saftigen Tomaten, viel Limette, samtigen Eiern, ordentlich Cheddar und frischem Basilikum
Vorbereitungszeit15 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, Borlotti Bohnen, Cheddar, Chips, Eier, einfach, Erdnüsse, Frühling, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Limette, schnell, Soulfood, Tomaten, Tortillas, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 125 g Tortilla Chips

Für die Bohnen:

  • 1 Dose Borlotti Bohnen (240g) - es gehen natürlich auch andere Dosen-Bohnen!
  • 35 g getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen (9 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln (40 g)
  • Schale einer Limette
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Salz

Außerdem:

  • 130 g Cherrytomaten
  • 100 g Cheddar
  • 2 Eier
  • 15 g geröstete Erdnüsse
  • 3 Zweige Basilikum

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Tortilla Chips in eine große Auflaufform verteilen.
  • Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Rührschüssel geben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit der Limettenschale unter die Bohnen rühren.
  • Die Bohnen mit Koriander, Cayenne, Zimt und Salz abschmecken und über den Chips verteilen.
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Über den Chips verteilen. Den Cheddar reiben und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  • Die Eier aufschlagen und auf die Bohnen gleiten lassen. Die Form für etwa 8-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und das Eiweiß fest geworden ist.
  • Zwischenzeitlich den Basilikum waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Die Nachos mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.
  • Guten Appetit!