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Nudelauflauf mit Paprika, Tomaten und Haselnüssen

Super aromatische, soulfoodige Pasta aus dem Ofen mit roter Paprika, getrockneten Tomaten, Zimt, Kardamom, cremigem Mozzarella, knusprigen Haselnüssen und frischem Basilikum
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Auflauf, aus dem Ofen, Basilikum, Frühling, getrocknete Tomaten, Haselnüsse, Kardamom, Mozzarella, Paprika, Pasta, Sahne, Soulfood, vegetarisch, Zimt
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • kleine Auflaufform ( etwa 23 * 16 cm)

Zutaten

  • 220 g Pasta (zum Beispiel Fusilli)
  • 1 Paprika (280 g)
  • 1 Schalotte (30 g)
  • 35 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 160 g Sahne
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella (100 g)
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Zweig Basilikum

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  • Zwischenzeitlich die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Kardamom aus den Kapseln befreien und mörsern.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel 2 Minuten anbraten, dann die Paprika dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Die getrockneten Tomaten unterrühren, dann alles mit Salz abschmecken.
  • Mit der Sahne ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Kardamom, Zimt und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta unterrühren. Dann in die Auflaufform geben.
  • Den Mozzarella zerzupfen und über der Pasta verteilen. Mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Den Basilikum waschen und von den Zweigen zupfen. Vor dem Servieren über dem Auflauf verteilen.
  • Guten Appetit!