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Pasta mit grünen Bohnen und Gruyère

Super schnelle, sommerliche, aromatische Pasta mit grünen Bohnen, Knoblauch, Thymian und viel Käse
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, grüne Bohnen, Gruyère, Käse, Knoblauch, Pasta, schnell, Sommer, Soulfood, Thymian, vegetarisch, wenige Zutaten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 200 g grüne Bohnen
  • 120 g Gruyère
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 10 g frischer Thymian (mit Stielen gewogen)
  • 2 Knoblauchzehen (8 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Wasser für die Bohnen aufsetzen. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und nach Belieben halbieren.
  • Die Bohnen 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
  • Zwischenzeitlich den Gruyère reiben, den Thymian waschen und von den Stielen zupfen und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Dann das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetropften Bohnen dazu geben und zusammen mit dem Knoblauch und Thymian 5 Minuten anbraten. Anschließend die Hälfte des geriebenen Gruyères unterrühren. Ein klein bisschen Pasta-Kochwasser unterrühren, sodass eine herrliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln unterheben und alles auf zwei Teller verteilen. Mit dem restlichen Gruyère bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!