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Pasta mit Liebstöckel Ziegenkäse Pesto und Kokosraspeln

Herrlich aromatisches, frisches und frühlingshaftes Pesto mit Liebstöckel und Petersilie, Ziegenkäse, Kokos, Zitrone und Knoblauch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Frühling, Knoblauch, Kokos, Liebstöckel, Pasta, Petersilie, schnell, Ziegenkäse, Zitrone
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 200 g Pasta (z. B. Taglierini)
  • 25 g Liebstöckel
  • 20 g Petersilie
  • 55 g Kokosraspel
  • 50 g Ziegenkäse
  • Saft einer halben Zitrone (20 g)
  • 1 Knoblauchzehe (3 g)
  • 50 g Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Liebstöckel und die Petersilie waschen und von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Ziegenkäse grob reiben.
  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Zwischenzeitlich Liebstöckel, Petersilie und Knoblauch grob pürieren, dann Kokosraspel (ein bisschen für die Deko aufbewahren) und Ziegenkäse dazugeben und weitermixen. Zitronensaft und Öl dazugeben und fein mixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta mit dem Pesto vermischen und auf zwei Teller verteilen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!