Pasta mit Liebstöckel Ziegenkäse Pesto und Kokosraspeln
Herrlich aromatisches, frisches und frühlingshaftes Pesto mit Liebstöckel und Petersilie, Ziegenkäse, Kokos, Zitrone und Knoblauch
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Frühling, Knoblauch, Kokos, Liebstöckel, Pasta, Petersilie, schnell, Ziegenkäse, Zitrone
Servings: 2 Personen
- 200 g Pasta (z. B. Taglierini)
- 25 g Liebstöckel
- 20 g Petersilie
- 55 g Kokosraspel
- 50 g Ziegenkäse
- Saft einer halben Zitrone (20 g)
- 1 Knoblauchzehe (3 g)
- 50 g Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
Den Liebstöckel und die Petersilie waschen und von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Ziegenkäse grob reiben.
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Zwischenzeitlich Liebstöckel, Petersilie und Knoblauch grob pürieren, dann Kokosraspel (ein bisschen für die Deko aufbewahren) und Ziegenkäse dazugeben und weitermixen. Zitronensaft und Öl dazugeben und fein mixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit dem Pesto vermischen und auf zwei Teller verteilen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit!