Pasta mit Shiitake und Edamame
Super einfache, schnell gemachte und köstlich aromatische Pasta mit grünen Sojabohnenkernen, kräftigen Pilzen, Knoblauch, Chili und knackigen Erdnüssen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Edamame, Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Herbst/Winter, Knoblauch, leicht, Pasta, Pilze, schnell, Shiitake, Sojasauce, vegan, vegetarisch, wenige Zutaten
Servings: 2 Personen
- 200 g Pasta (zum Beispiel Fusilli)
- 200 g Shiitake
- 4 Frühlingszwiebeln (15 g)
- 1 Knoblauchzehe (4 g)
- ½ rote Chilischote (10 g)
- 100 g blanchierte Edamame
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 1 EL Sojasauce (15 g)
- 10 g geröstete Erdnüsse
- Salz, schwarzer Pfeffer
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Shiitake putzen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten, dann Chili und Frühlingszwiebel dazugeben und 2 weitere Minuten braten.
Die Edamame dazugeben und 2 Minuten mitbraten, dann die Shiitake dazugeben, den Deckel auflegen und 4 Minuten dünsten. Mit der Sojasauce ablöschen, abschmecken und die gekochten Nudeln unterrühren.
Auf zwei Teller verteilen, mit Erdnüssen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
Guten Appetit!