Polenta mit Bohnen, Pilzen und Tomaten
Eine herrlich aromatische Polenta Bowl mit Blauschimmelkäse, Champignons, grünen Bohnen, Cherrytomaten, getrockneten Kirschen und knusprigem Buchweizen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bohnenkraut, Bowl, Buchweizen, Champignons, Frühling, Gorgonzola, grüne Bohnen, Kirschen, Polenta, schnell, Szechuanpfeffer, Tomaten, vegetarisch
Servings: 2 Personen
Für die Polenta:
- 100 g Polenta
- 100 g Blauschimmelkäse
- 100 g Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, schwarzer Pfeffer
Dazu:
- 200 g Champignons
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g Buchweizen
- 10 g getrocknete Kirschen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- ¼ TL Szechuanpfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 1 EL Aceto bianco (10 g)
- ½ EL Agavendicksaft (5 g)
- ½ EL Olivenöl (5 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kirschen grob hacken. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.
Einen kleinen Topf mit Wasser (für die Bohnen) und dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Einen zweiten Topf mit 400 mL Salzwasser für die Polenta aufsetzen.
Währenddessen für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft glatt rühren. Dann das Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Szechuanpfeffer mörsern. Den Buchweizen in einer großen Pfanne 4 Minuten anrösten. Die Bohnen für etwa 10 Minuten in das kochende Wasser geben.
Zwischenzeitlich die Polenta nach Packungsanweisung in das kochende Salzwasser rühren und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Szechuanpfeffer dazugeben, dann die Champignons darin 4 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
Die Milch in die Polenta rühren und den Käse unterheben, bis er geschmolzen ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Zusammen mit den Cherrytomaten und Kirschen zu den Pilzen geben und gut verrühren. Mit dem Dressing vermischen. Die Polenta auf zwei Teller verteilen, mit dem Gemüse toppen und den Buchweizen darüber streuen.
Guten Appetit!