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Gratinierter Räuchertofu

Tofu aus dem Ofen mit Paprika, Champignons, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan
Vorbereitungszeit20 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, Champignons, Dosentomaten, low carb, Mozzarella, Paprika, Räuchertofu, Tofu, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Packungen Räuchtertofu (etwa 370-400g)
  • 120 g Paprika
  • 125 g Champignons
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan oder vegetarische Alternative
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Räuchertofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und etwa 15 Minuten auspressen. Ich wickle ihn dazu in ein sauberes Küchentuch und stelle einen schweren Topf darauf.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die passierten Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit den getrockneten Kräutern, dem Paprikapulver, dem Aceto und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Parmesan reiben, den Basilikum von den Stängeln befreien und klein hacken. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
  • Den Tofu vom Küchentuch befreien und jeweils in zwei oder drei dicke Scheiben à ca. 1cm schneiden. Nebeneinander in eine große Auflaufform legen.
  • Die Tomatensauce darüber gießen und verteilen, bis alles bedeckt ist. Darauf Paprika und Champignons verteilen. Mit Mozzarella und Parmesan bedecken und für etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und anfängt etwas Farbe zu bekommen.
  • Mit gehacktem Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
  • Guten Appetit!