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Pasta mit Spinat und Mascarpone

Ein einfaches und superköstliches Nudelgericht mit Spinat-Mascarponesauce und frischem Blattspinat
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Pasta, Spinat, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 180 g Pasta (zum Beispiel Penne)
  • 160 g TK-Blattspinat
  • 60 g frischer Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe (etwa 3g)
  • 50 g Parmesan oder vegetarische Alternative
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 40 mL Weißwein
  • 80 g Sahne
  • 50 g Mascarpone
  • Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Den Babyspinat waschen und trockenschleudern.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Den TK-Spinat und die Kräuter der Provence zugeben und kräftig umrühren. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 7 Minuten köcheln lassen.
  • Die Mascarpone unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Die Pasta abgießen und in eine Schüssel geben. Die Spinatsauce dazugeben und unterrühren. Den Babyspinat ebenfalls unterrühren. Mit dem Parmesan servieren.
  • Guten Appetit!