Go Back

Frankfurter Grüne Soße

Bestes Grüne Soße Rezept mit Schmand und Zitronenschale
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Eier, Kartoffeln, Ostern, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (300g)
  • 2 Becher Schmand (400g)
  • Saft und Schale einer Zitrone (1 EL Saft)
  • 40 g Dijon-Senf
  • 100 g saure Gurken (oder Cornichons)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2-3 Eier
  • 400 g Kartoffeln

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Eier hart kochen.
  • Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den gröbsten Stielen befreien und fein hacken.
  • Kräuter mit Schmand verrühren. Senf, saure Gurken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und weiter vermengen. Mit etwas Zitronensaft (13g bei mir), Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eier schälen, halbieren (oder vierteln) und zusammen mit den Kartoffeln und der Grünen Soße servieren.
  • Guten Appetit!